Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь
Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь КПЛО:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334

ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА! Печать E-mail
02.09.2008 г.

 На северо-востоке незаконной буржуазной Эстонии восстановлена советская власть – создана освобожденная территория СССР, вновь провозглашена Эстонская советская социалистическая республика, ликвидированная в 1991 году вопреки итогам общесоюзного референдума.

Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией.

Глава ЭССР Андрес Тамм
Глава ЭССР Андрес Тамм

К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар: 

«Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я  не могу согласиться с происходящим»! – говорит товарищ Тамм с редкой для прибалтов эмоциональностью.

Территория эстонской советской республики
Территория эстонской советской республики

А очаровательная Айне Саар рассудительно добавляет: « Мы – простые крестьяне - были против переноса памятника советскому солдату, но кто нас в Таллинне слушает? Там правят бал большие деньги и советники из Брюсселя. Что еще и особенно горько – деградировала наша национальная культура. Ведь эстонский кинематограф в советскую эпоху знал весь мир…А что сейчас? Кругом американцы и немцы, как- будто мы живем в колонии. И Евросоюз не обращает внимания на то, что у нас творится – парады фашистов, милитаризация страны…нет, моему хутору с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!» 

Айне Саар охраняет границу ЭССР
Айне Саар охраняет границу ЭССР

Провозгласив территорию своих хуторов Эстонской советской республикой, Андрес Тамм, Айне Саар и их соседи - сторонники обратились с письмом к одной из самых активных левых партий России – к Коммунистам Петербурга, с просьбой оказать помощь в укреплении институтов вновь созданной Эстонской советской социалистической республики, проведении выборов в советы и т.д.  Коммунисты Петербурга, верные интернациональной солидарности и считая  незаконным развал СССР и образование буржуазной эстонии, немедленно откликнулись на просьбу товарищей.

Делегация КП прибыла на территорию Эстонской советской республики, преодолев границу единственно возможным для революционеров путем, не нарушая законов Российской Федерации. Жители ЭССР во главе с Андриесом Таммом ознакомили делегацию Коммунистов Петербурга с итогами референдума, на котором положительно решился вопрос о провозглашении советской республики, отказа от сотрудничества ЭССР с НАТО, восстановления действия Конституции СССР 1977 года.  

Посланцы КП прибывают в ЭССР
Посланцы КП прибывают в ЭССР

Решением Совета народных комиссаров ЭССР член ЦК КП депутат Горсовета города Сланцы Виктор Перов был назначен народным комиссаром обороны ЭССР, член КП Катерина Ефимова  была назначена министром культуры ЭССР, лидер Коммунистов Петербурга назначен советником правительства Эстонской советской республики…   

Провозглашена Эстонская советская республика
Провозглашена Эстонская советская республика

Народные комиссары ЭССР
Народные комиссары ЭССР

Однако тут же над новой советской Эстонией нависла смертельная угроза. Буржуазная Эстония направила на подавление советской республики карательную экспедицию, состоящую из родственников ветеранов эстонской дивизии СС. Председатель совета народных комиссаров Андриес Тамм обратился к гражданам ЭССР с призывом установить государственную границу с буржуазной Эстонией, с Россией же границу не проводить, считая ее правопреемником СССР. Было сформировано народное ополчение, которое во главе с интернационалистом – министром обороны советской Эстонии членом КП Виктором Перовым вышло на охрану границы ЭССР и по приказу товарища Тамма установило пограничные столбы. 

Охраняя рубежи ЭССР
Охраняя рубежи ЭССР

Напуганное мобилизацией граждан ЭССР, правительство НАТОвской Эстонии приостановило карательную экспедицию и подвергло территорию советской республики в границах хуторов Тамма – Саар облучению из спецустановок, запрещенных международным правом. Результатом варварской акции стала гибель всех плодоовощных культур на полях маленькой социалистической республики. Стало ясно, что таллиннское буржуазно-фашистское правительство решило иезуитски заморить ЭССР голодом – без единого выстрела. 

Защищая Советскую Эстонию!
Защищая Советскую Эстонию!

В ожидании карателей
В ожидании карателей

В этих условиях по рекомендации Председателя ЦК Коммунистов Петербурга все структуры советской Эстонии во главе с товарищем Андресом Таммом перешли на нелегальное положение...  

Как уже не раз случалось в истории национально-освободительных движений, теперь советская власть выходит из подполья в вечернее и ночное время и разрушает иллюзию контроля над территорией со стороны эстонской буржуазии.

По рекомендации КП, Эстонская советская республика намерена обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи. Сейчас комиссары правительства ЭССР ведут сбор подписей жителей Северо-востока Эстонии под текстом договора. Затем через интернационалистов из партии Коммунисты Петербурга документ будет передан в администрацию Президента Российской Федерации.

Советская Эстония продолжает борьбу!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!